Позы для фото

КАК ПРАВИЛЬНО ФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ

Хотите знать, как правильно фоткаться? Тогда ты попала по адресу. Давайте будем учиться как правильно фотографироваться (позы, фото, макияж, одежда).

Шаг первый: выглядеть на все сто!

Перед началом съемки обязательно надо привести себя в порядок, подобрать соответствующую одежду и сделать красивый макияж (чуть ярче, чем обычный, но совсем чуть-чуть).

“В чем лучше фотографироваться?”. Это зависит, конечно же, от вида съемки (обычная или тематическая) и твоих предпочтений в одежде. Есть несколько правил о том, как красиво фоткаться:

- не стоит надевать одежду “под горло” – на фото у тебя не будет шеи;

- лучше избегать обуви на танкетке (платформе) она может очень существенно изменить форму ног; высокие каблуки стройнят и делают выше;

- фотография в курточке до пояса или приталенном пальто получается очень удачной, поскольку подчеркивает изящный силуэт.

Макияж:

- не используй в макияже перламутровые и фиолетовые оттенки — они приобретут на снимке синий оттенок; не подводи глаза карандашом (именно карандашом!) — на фото получается неестественно и вульгарно.

- если хочешь подчеркнуть глаза, воспользуйся жидкой подводкой; правильно подбери аксессуары (даже форма сережек может изменить твое лицо). Одним словом, перед началом фотосъемки постарайся выглядеть лучшим образом — это первый секрет успешной фотографии.

Шаг второй: правильные позы.

Правильно выбранные позы и ракурс фото просто творят чудеса.

- не смотри прямо в объектив. При прямом взгляде в объектив хорошо получаются только актеры и модели, которые хорошо владеют техникой съемки. Если ты к ним не относишься, то лучше смотри немного в сторону или прямо, но не в объектив, а сквозь него (вдаль за объектив).

- если хочешь увеличить глаза — смотри немного вверх. не стоит смотреть вниз — может показаться, что у тебя есть двойной подбородок. не становись прямо к объективу.

- Красивые фото получаются, когда ты стоишь хоть немножко боком. легкий наклон или поворот головы в сторону сделает твое фото более выигрышным и более женственным.

А теперь внимание — супер-секрет. Когда фотограф начинает отсчет, посмотри вниз на ноги. На счет «два» подними голову и зафиксируй глаза на объективе. И на счет «три» улыбнись :) .

Шаг третий: будь естественной.

Лучшие фотографии получаются, тогда, когда ты не ожидаешь, что тебя будут фотографировать? Вот поэтому фотогеничные люди — это люди, которые во время съемки ведут себя естественно.

- Не стоит копировать журнальные позы, специально надувать губы или подражать снимкам других.

- Будь собой и тебе не придется думать во время съемки о том, как красиво сфоткаться!

- Не сосредотачивайся на том, что тебя фотографируют. В это время постарайся думать о чем-то другом (можешь даже мысленно стих почитать).

А самое главное правило успешной фотографии — быть уверенной в своей красоте. Какой бы красивой ты ни была, если ты будешь стоять зажато, с вымученной улыбкой и в неестественной позе, то даже профессиональный фотограф не сможет сделать хорошее фото и никакие советы о том, как лучше сфотографироваться, не помогут в этом случае.